Recette - Aligot de l'Aubrac

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 mns
Produit(s) Jeune Montagne : Tome fraîche de l'Aubrac

Ingrédients
400 g de Tome fraîche de l'Aubrac
1 kg de pommes de terre
250 g de Crème fraîche de l'Aubrac
Étapes
Préparez une purée de pommes de terre.
Ajoutez à cette purée la Crème fraîche de l'Aubrac.
Assaisonnez selon votre goût (sel, poivre, ail...).
Quand la purée est bien chaude, ajoutez la Tome fraîche de l'Aubrac coupée en lamelles.
Remuez la préparation, à feu moyen, jusqu'à faire fondre entièrement la Tome fraîche de l'Aubrac.
Étirez, faites filer : l'Aligot de l'Aubrac est prêt.
Attention ! Tenu trop longtemps sur le feu, le fil se casse.

Gîtes

 

Gîte indépendant sur 2 niveaux, fraîchement rénové, situé au centre du village de Saint Chély d’Aubrac. A proximité de toutes les commodités (boulangerie, épicerie, restaurants, tabac, presse, pharmacie, médecin et infirmières).

 

Capacité : de 1 à 6 personnes

 

Une salle commune.

3 chambres (2 lits en 140 et 5 lits en 90). Possibilité d’équipements bébé (lit, parc, chaise haute…)
Salle de bain avec douche, WC indépendant.
Garage (moto), buanderie avec lave-linge.
1 cour avec salon de jardin et barbecue.

 

Etape sur le chemin de St Jacques de Compostelle (GR 65), St Chély vous permet de rayonner vers de nombreux sites et activités toute l’année (Aubrac, Laguiole, Viaduc de Millau, Conques, Vallée du Lot, Musée Soulages etc…)

 


Printemps : TRANSHUMANCE, marathon des burons, trail de l’Aubrac
Eté : Marchés de pays et concerts
Automne : Brame du cerf, Davalada
Hiver : Stations de ski (Brameloup, Laguiole et St Urcize).

 

Précision : Les draps et le linge de maison ne sont pas fournis. pour ces prestations vous pouvez plutôt réserver une chambre d'hôtes

 

Tarifs 

Location au week-end : 100 €

Location à la semaine : de 270 € à 370 € selon les périodes

La demi-pension pour une personne est de 38  euros (chambre, diner et le petit déjeuner)