
Recette - Aligot de l'Aubrac
Nombre de personnes : 4Temps de préparation : 15 mns
Produit(s) Jeune Montagne : Tome fraîche de l'Aubrac
Ingrédients
400 g de Tome fraîche de l'Aubrac
1 kg de pommes de terre
250 g de Crème fraîche de l'Aubrac
Étapes
Préparez une purée de pommes de terre.
Ajoutez à cette purée la Crème fraîche de l'Aubrac.
Assaisonnez selon votre goût (sel, poivre, ail...).
Quand la purée est bien chaude, ajoutez la Tome fraîche de l'Aubrac coupée en lamelles.
Remuez la préparation, à feu moyen, jusqu'à faire fondre entièrement la Tome fraîche de l'Aubrac.
Étirez, faites filer : l'Aligot de l'Aubrac est prêt.
Attention ! Tenu trop longtemps sur le feu, le fil se casse.
Gîtes
Gîte
Chambre de 6 personnes
. 6 petits lits de 90
Salle de bain et WC en commun sur le palier.
Tarif
Demi-pension 40 € (lit, diner, petit déjeuner, taxe de séjour, Linge de maison non fournis).
Etape sur le chemin de St Jacques de Compostelle (GR 65), St Chély vous permet de rayonner vers de nombreux sites et activités toute l’année (Aubrac, Laguiole, Viaduc de Millau, Conques, Vallée du Lot, Musée Soulages etc…)
Printemps : TRANSHUMANCE, marathon des burons, trail de l’Aubrac
Eté : Marchés de pays et concerts
Automne : Brame du cerf, Davalada
Hiver : Stations de ski (Brameloup, Laguiole et St Urcize).
Précision : Les draps et le linge de maison ne sont pas fournis. pour ces prestations vous pouvez plutôt réserver une chambre d'hôtes