Recette - Aligot de l'Aubrac

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 mns
Produit(s) Jeune Montagne : Tome fraîche de l'Aubrac

Ingrédients
400 g de Tome fraîche de l'Aubrac
1 kg de pommes de terre
250 g de Crème fraîche de l'Aubrac
Étapes
Préparez une purée de pommes de terre.
Ajoutez à cette purée la Crème fraîche de l'Aubrac.
Assaisonnez selon votre goût (sel, poivre, ail...).
Quand la purée est bien chaude, ajoutez la Tome fraîche de l'Aubrac coupée en lamelles.
Remuez la préparation, à feu moyen, jusqu'à faire fondre entièrement la Tome fraîche de l'Aubrac.
Étirez, faites filer : l'Aligot de l'Aubrac est prêt.
Attention ! Tenu trop longtemps sur le feu, le fil se casse.

Brasserie

 

Restauration :

½ pension :  46€/pers pour une chambre de 2 personnes
Menu pèlerin : 13€
Menu : de 13 à 17€50

Carte :

Salade composée (grande/ petite)
Assiette de charcuterie simple ou mixte avec crudités
Omelette (champignons, lardons, pomme de terre , fromage)
Croques Monsieur ou madame
Spaghettis Bolognaise
Tripous (pommes de terre, carottes)

 

Viandes rouges (origine France) :
Bavette aloyau (180g): 13€
Faut Filet (220g) : 12€50
Pavé (200g) : 13€
Saucisse (200g) : 11€

 

Accompagnements :
frites, salade, pâtes, légumes du jour, Truffade (+2€), Aligot (+2€)

Assiette de fromage : 4€

Desserts :
Dessert du jour
Glaces
Crème brulée
Tarte Maison
Mousse au chocolat

Petit déjeuner : 5.5€
Fouace maison / Tartines / beurre / confiture maison
Café, thé ou chocolat
Jus d’orange